Informativa per il trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (di seguito il Codice), recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, vi informiamo che per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con voi in corso, lo Studio Legale Militerni & Associati è in possesso di dati anagrafici e fiscali, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, a voi relativi, dati qualificati come personali dalla legge.

Con riferimento a tali dati, vi informiamo che:

  1. i dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali e ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti;
  2. il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia con l’ausilio di mezzi informatici, nel pieno rispetto di quanto previsto dalle misure minime di sicurezza individuate nel disciplinare tecnico (allegato B) del Codice;
  3. i dati in questione saranno trattati da soggetti autorizzati all’assolvimento di tale compito, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dal Codice;
  4. il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e pertanto l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento potrà determinare l’impossibilità dello Studio Legale a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi;
  5. ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge e della normativa comunitaria, i dati potranno essere comunicati in Italia alle seguenti categorie di soggetti:
  • uffici giudiziari
  • uffici della Pubblica Amministrazione
  • istituti di credito
  • società di recupero crediti
  • società di assicurazione del credito
  • società di consulenza informatica
  • persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza al nostro Studio, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, tributaria e finanziaria;

Per le medesime finalità, i dati potranno venire a conoscenza di tutti i collaboratori dello Studio Legale quali avvocati, praticanti avvocati, personale di segreteria e addetti a funzioni specifiche inerenti alla gestione dello Studio.

Dati di navigazione
Si tratta di dati di navigazione che i sistemi informatici acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo del Sito, quale l’indirizzo IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), nonchè i dettagli delle richieste inviate al server del Sito, e che ne rendono possibile la navigazione. I dati di navigazione potranno altresì essere utilizzati per compilare statistiche anonime che permettono di comprendere l’utilizzo del Sito e di migliorare la struttura dello stesso.
Infine, i dati di navigazione potranno eventualmente essere utilizzati per l’accertamento di attività illecite, come in casi di reati informatici, a danno del Sito.

Dati forniti dall’utente
L’eventuale invio di comunicazioni ai contatti indicati sul Sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli ulteriori dati personali contenuti nella comunicazione.

Cookie
Il Sito potrà utilizzare alcune tipologie di cookie. In particolare, il Sito utilizza cookie di sessione, la cui funzione è limitata alla trasmissione di dati identificativi di sessione necessari ai fini di garantire una navigazione efficiente. Altre tipologie di cookie, o tecnologie analoghe, potranno essere di volta in volta impiegate per consentire l’uso del Sito o di specifiche funzionalità. Possono essere utilizzati alcuni cookie persistenti al fine di tracciare la lingua utilizzata dal sistema informatico dell’utente, che potranno comunque essere disattivati in ogni momento. Non sono invece impiegati cookie per l’acquisizione e la trasmissione di dati identificativi personali degli utenti né tracking cookie. Per i dati di sessione e per i dati strettamente necessari al funzionamento del Sito, il conferimento è necessario e non richiede il consenso degli utenti. Il mancato conferimento di questi dati potrà eventualmente comportare l’impossibilità di navigare sul Sito. Per ulteriori informazioni sulla disattivazione e il settaggio dei cookie, gli utenti possono consultare la sezione “Help” del proprio browser o seguire le procedure appositamente previste da quest’ultimo.

Dati sensibili
Per il trattamento dei dati di cui agli artt. 4 e 26 del Codice, vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale,lo Studio Legale Militerni & Associati dichiara di avvalersi del provvedimento emanato dal Garante per la Protezione dei Dati Personali Autorizzazione n. 4 del 2002 al trattamento dei dati sensibili da parte dei liberi professionisti.

Durata del trattamento
I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge.

Diritto di accesso ai dati personali
Relativamente ai dati medesimi è nella Vostra facoltà l’esercizio dei diritti di accesso previsti dall’art. 7 del Codice:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati e la comunicazione in forma intelligibile
  2. ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento
  3. ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici
  4. ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati
  5. ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  6. l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 4 e 5 sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Titolare del trattamento è lo Studio Legale Militerni & Associati, responsabile del trattamento dei dati è Avv. Massimo Militerni.

________________________________________________

LEGAL NOTICE

Le informazioni e i documenti pubblicati su questo sito sono forniti unicamente per scopi informativi al fine di illustrare le attività svolte dallo Studio Legale Militerni & Associati e non devono essere considerati come servizio di consulenza legale o sostitutivi di tale servizio.

I contenuti del presente sito sono stati redatti con cura; tuttavia, lo Studio Legale Militerni & Associati, nei limiti consentiti dalla legge, declina qualsiasi responsabilità per ogni costo, spesa, perdita o danno che possa derivare dall’utilizzo del sito o delle informazioni ivi fornite.

Questo sito potrebbe consentire l’accesso ad altri siti. Lo Studio Legale Militerni & Associati declina qualsiasi responsabilità per i contenuti di tali siti esterni.

Il trattamento dei dati personali pervenuti allo Studio Legale Militerni & Associati tramite questo sito si svolgerà in conformità alle disposizioni del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196.